Copilot Memory 让我们 Copilot 了解你的代码库和个人首选项,帮助 Copilot 代理更有效地工作。 有关详细信息,请参阅“关于GitHub Copilot内存”。
个人设置控制 Copilot 是否可以在会话中存储和使用用户级首选项。 存储库级事实具有单独的控制项。
在 Copilot Business 和 Copilot Enterprise 计划中,管理员必须先允许用户级首选项,然后才能使用它们。 启用策略不会撤消你之前做出的禁用用户级首选项的选择。 有关详细信息,请参阅“管理企业、组织或存储库的 Copilot 记忆”。
单个应用程序中的设置可以进一步限制 Copilot Memory,但不能覆盖你的 GitHub 设置或策略。
本文介绍如何查看和删除 Copilot 已存储的记忆。 有关让系统最初记住特定事实或偏好的指导,请参阅 手动为 GitHub Copilot 创建记忆项。
禁用或启用 Copilot Memory
您个人帐户中的该Copilot Memory设置控制您自己的Copilot会话中的用户级偏好设置。 它不控制仓库级信息,也不会更改其他用户的会话。
下拉列表显示已保存的设置。 企业或组织策略仍可阻止你使用用户级首选项。 有关存储库级控件,请参阅 管理企业、组织或存储库的 Copilot 记忆。
- 在 GitHub 任意页面的右上角,单击你的个人资料图片,然后单击 “Copilot settings”****。
- 在“功能”下,向下滚动到 Copilot Memory 的设置。
- 单击下拉列表按钮并选择是否启用或禁用用户级首选项。
禁用用户级首选项不会禁用存储库级事实或删除已存储的记忆内容。 如果要删除用户级首选项,请在关闭用户级别首选项之前查看和删除它们。
Copilot Memory 在 GitHub Copilot CLI 中
在交互式会话中,CLI 的本地 Copilot Memory 设置默认处于打开状态,因此会遵循你的 GitHub 设置和策略。 使用 /memory off 在 CLI 中禁用这两种类型的内存,或使用 /memory on 取消该本地退出选择。该选项在当前会话中生效,并会保存到该计算机上未来的交互式会话中。 更改GitHub.com上的个人设置项不会清除 CLI 选择退出。还可以在Copilot Memory用户设置中使用"memory": false禁用Copilot CLI。 CLI 设置不能覆盖适用的企业、组织或存储库限制。
若要检查 CLI 设置,请输入 /memory 或 /memory show。 该命令显示客户端设置和用于管理已存储的记忆的链接 GitHub。 启用状态并不意味着帐户或存储库策略允许这两种类型的记忆。
在非交互式运行(例如 copilot -p "YOUR PROMPT")中,Copilot Memory 默认禁用,即使已为交互式会话启用也是如此。 添加 --enable-memory 以为该次运行启用它。 此选项优先于已保存的 "memory": false 设置,但帐户、存储库和工具权限限制仍适用。 它不会更改已保存的设置。
注意
在 CLI 中关闭 Copilot Memory 会停止进一步的存储和检索,但已提供给现有对话的记忆可以保留在其上下文中。 若要在不使用该早期上下文的情况下继续,请关闭内存并启动新会话。
Copilot Memory 在 Visual Studio Code 中
对于 Copilot 在其 本地代理主机中运行的会话, Visual Studio Code 具有自己的 Copilot Memory 设置。 默认情况下,即使 GitHub 设置允许内存,它也处于关闭状态。 这些会话可以在适用设置允许时使用存储库级事实和用户级首选项。
- 在**** 中打开Visual Studio Code。
- 搜索
chat.copilot.memory.enabled。 - 选中复选框以启用 Copilot Memory,或将其清除以在 Visual Studio Code 中禁用该功能。
启用此设置不会覆盖您的 GitHub 设置或策略。 在Copilot Business和Copilot Enterprise计划中,组织所有者或企业所有者还必须允许用户级首选项。 仓库级信息遵循单独的 仓库访问控制。
此设置不会影响 VS Code 的本地内存文件记忆库工具。 请参阅文档中的 在 VS Code 中将内存与代理配合使用VS Code。
Copilot Memory 在 GitHub Copilot app 中
Copilot Memory 必须可用于你的帐户。 该应用不提供单独的开关来启用此功能,也不提供用于管理这些共享回忆的界面。
Copilot Memory 的设置在哪里:
- 用户级首选项 — 作为个人用户,可以在Copilot Memory上的个人设置中启用或禁用GitHub.com。 请参阅禁用或启用Copilot内存。 在Copilot Business和Copilot Enterprise计划中,组织所有者或企业所有者必须先允许你启用Copilot Memory。 请参阅“管理企业、组织或存储库的 Copilot 记忆”。
- 存储库级信息 — 存储库的设置和适用的存储库访问策略必须允许这些操作。 如果策略阻止了访问,请让相关管理员检查 存储库控制。
项目的设置中的 “记忆” 设置控制项目跨任务记住的一组单独的首选项。 可以编辑这些首选项,但这不会更改共享 Copilot Memory 事实或首选项。 使用 GitHub.com 上的个人或存储库设置查看并删除这些内容。
选择默认计费实体
如果通过多个企业或组织获得 Copilot 访问权限,则必须 选择默认计费实体,以便使用 Copilot Memory 创建新的存储库级信息或用户级首选项。 计费实体确定哪个帐户“拥有”(可以管理和删除)为您的帐户生成的用户级首选项。 在 帐户设置中执行此操作。
在你选择默认项之前,Copilot 无法为你创建新记忆,并会告诉你选择一个。
用户级首选项的所有者由 Copilot Memory 在创建首选项时设置,之后不会更改。 如果你后来转到其他许可证,则已生成的首选项仍归拥有它们的组织或企业所有,并且 Copilot 将不再为你检索它们。 现有存储库级事实仍与其存储库相关联,不限于您的当前活动计费实体。
查看和删除用户级首选项
Copilot Memory 会存储您个人使用 Copilot 时的偏好设置。
- 在 GitHub 任意页面的右上角,单击你的个人资料图片,然后单击 “Copilot settings”****。
- 在边栏中, Copilot 单击“ 内存”。
- 若要删除记忆,请单击其旁边的 。 若要一次性删除多个记忆,请选中其复选框,然后单击“删除”。
记忆按有用性排序。 Copilot 已学会不使用的记忆会从列表中隐藏,但可以一直存储到过期为止。
注意
如果您对某个存储库具有写入权限,并且您的帐户已启用用户级首选项,还可以在该存储库的设置中查看和删除存储库级事实。 请参阅“管理企业、组织或存储库的 Copilot 记忆”。
为您的个人账户启用Copilot Dreaming
Copilot Dreaming 对于个人记忆和个人拥有的存储库默认处于禁用状态。 可以在个人Copilot Dreaming设置中启用Copilot。
如果通过组织或企业访问 Copilot ,则启用 Copilot Dreaming 的能力可能会受到组织或企业设置的策略的限制。 有关详细信息,请参阅“关于 GitHub Copilot 的梦境”。
注意
Copilot Dreaming 处于 公开预览 中,并且可能会更改。
为你的个人回忆启用 Copilot Dreaming
- 在右上角GitHub.com,单击个人资料图片,然后单击 “设置”。
- 在边栏中的“代码、规划和自动化”下,单击Copilot,然后单击 “功能”。
- 在 “功能” 下,找到 Copilot Memory。
- 请确保 Copilot Memory 已启用。 如果 Copilot Memory 被禁用,则隐藏个人 Copilot Dreaming 设置。
- 在 Dreaming 下拉列表中,选择“已启用”。
此设置仅对你的个人记忆中的 Copilot Dreaming 生效。 这不会为你拥有的存储库启用 Copilot Dreaming。 如果组织或企业提供 Copilot 访问权限,可以选择 已禁用 以在当允许 Copilot Dreaming 时选择退出。 即使你还拥有个人订阅,你也无法覆盖任何为你提供Dreaming访问权限的组织或企业中禁用Copilot的策略。
若要查看结果,请参阅 管理企业、组织或存储库的 Copilot 记忆。
Copilot Dreaming为个人拥有的存储库启用
如果拥有符合条件的个人 Copilot 订阅,并且不从组织或企业接收 Copilot 访问权限,则这些步骤适用。 必须具有对存储库的管理员访问权限。 无法为存档的存储库启用 Copilot Dreaming 。
组织和企业策略控制组织拥有的仓库的 Copilot Dreaming。 请参阅“管理企业、组织或存储库的 Copilot 记忆”。
-
在 GitHub.com 上,打开要启用 Copilot Dreaming 的个人拥有的存储库。
-
在仓库名称下方,单击 Settings。
-
在边栏中的“代码、规划和自动化”下, 单击 Copilot,然后单击 Memory。
确保启用“允许 Copilot 存储和检索存储库事实”。
-
在边栏中,单击 Dreaming。
-
启用 Dreaming。
-
对要启用 Copilot Dreaming的每个个人拥有的存储库重复上述操作。