Skip to main content
Skip to content

공용 모니터링 경고 보기 및 관리

엔터프라이즈 구성원이 GitHub 전반의 공용 리포지토리에 노출한 자격 증명에 대한 경고를 찾아서 관리합니다.

누가 이 기능을 사용할 수 있나요?

Enterprise owners and enterprise security managers can access the public monitoring page in security overview.

공개 모니터링 페이지 정보

공용 모니터링 페이지는 엔터프라이즈 수준 보안 개요 내의 전용 보기입니다. 엔터프라이즈 구성원 또는 엔터프라이즈의 확인된 도메인과 일치하는 이메일 주소를 사용하는 사용자와 관련된 GitHub 전반의 공개 리포지토리에서 감지된 비밀에 대한 경고를 표시합니다.

참고

공용 모니터링 페이지는 엔터프라이즈 수준에서만 사용할 수 있습니다. 조직 수준에서는 사용할 수 없습니다.

Prerequisites

엔터프라이즈에 대해 공용 모니터링을 사용하도록 설정해야 합니다. 엔터프라이즈용 공개 모니터링 활성화을(를) 참조하세요.

공용 모니터링 경고 보기

  1. 귀하의 기업으로 이동하세요. 예를 들어 GitHub.com의 Enterprises 페이지에서.

  2. 페이지 맨 위에서 을 클릭합니다 Security and quality.

  3. 왼쪽 사이드바에서 공용 모니터링을 클릭합니다.

    경고 목록에는 다음 세부 정보가 포함된 검색된 각 비밀이 표시됩니다.

    • 검색된 비밀 유형(예: "Google API 키")
    • 부분적인 비밀 값
    • 유출의 책임자로 지목된 사람과 해당 공개 리포지토리
    • 얼마나 오래 전에 비밀이 감지되었습니다.
  4. 경고를 클릭하여 세부 정보 패널을 엽니다. 패널에는 다음이 포함됩니다.

    • 시크릿이 커밋된 날짜
    • 완전한 비밀 리터럴
    • 커밋자의 사용자 이름 및 전자 메일을 포함한 특성 세부 정보
    • 비밀이 검색된 파일 위치로, 컨텍스트에서 비밀이 강조 표시됨
    • 제안된 수정 단계 가 있는 권장 사항 탭

공개 모니터링 경고 분류

사용 가능한 경고 정보 및 컨트롤을 사용해 검토에 집중하고 우선순위를 정하세요.

  • 작업: 경고의 타임라인을 검토하여 작업 및 상태 변경 내용을 확인합니다. 기업에서 경고를 분류한 방법을 보여 줍니다.
  • 필터: 리포지토리, 커밋자, 비밀 유형, 귀속 방법 또는 상태를 사용하여 경고 목록을 필터링합니다. 상태 필터를 사용하여 열려 있거나 닫힌 경고에 집중합니다.
  • 유효성: 지원되는 비밀 형식의 경우 공개 모니터링은 자격 증명 유효성을 주기적으로 확인합니다. active, inactive, 또는 unknown 상태를 사용하여 수정을 위해 활성 자격 증명의 우선 순위를 지정합니다.

경고 닫기 및 다시 열기

경고를 검토한 경우 경고를 닫아 열린 경고 목록에서 제거할 수 있습니다. 나중에 해제한 알림을 다시 확인해야 하는 경우 다시 열 수 있습니다. 경고를 해제하거나 다시 열 때 선택적 설명을 추가하여 결정 이유를 기록할 수 있습니다.

공용 모니터링 경고를 해제하면 엔터프라이즈에서 해당 경고의 상태가 업데이트됩니다. 동일한 비밀에 대한 리포지토리 수준 비밀 검사 경고에는 영향을 주지 않습니다. 또한 자격 증명을 해지하거나 공개 위치에서 비밀을 제거하지 않습니다.

이미 심사한 경고를 해제 처리하면 많은 양의 공개 모니터링 경고를 관리할 수 있으므로 활성 목록이 여전히 주의가 필요한 노출에 계속 집중되도록 합니다.

경고 무시

  1. 귀하의 기업으로 이동하세요. 예를 들어 GitHub.com의 Enterprises 페이지에서.
  2. 페이지 맨 위에서 을 클릭합니다 Security and quality.
  3. 왼쪽 사이드바에서 공용 모니터링을 클릭합니다.
  4. 닫을 경고를 클릭합니다.
  5. 드롭다운 다음으로 닫기 메뉴를 선택한 다음 경고를 해제하는 이유를 클릭합니다.
  6. 선택적으로 주석 필드에 닫기 설명을 추가합니다.
  7. 확인하려면 닫기를 클릭하세요.

경고를 다시 열기

  1. 귀하의 기업으로 이동하세요. 예를 들어 GitHub.com의 Enterprises 페이지에서.
  2. 페이지 맨 위에서 을 클릭합니다 Security and quality.
  3. 왼쪽 사이드바에서 공용 모니터링을 클릭합니다.
  4. 닫힘 경고를 보려면 닫힘을 클릭한 다음 다시 열려는 경고를 클릭합니다. 
  5. 경고 다시 열기를 클릭하세요.
  6. 필요에 따라 메모 필드에 경고를 다시 여는 이유를 입력합니다.
  7. 확정하려면 다시 열기를 클릭하세요.